Seguici
  • Ricette Vegan
Ricette Macro-Bio-Vegan

Lo Yin e lo Yang


Ingredienti per la base:
  • 200 gr di farina di farro integrale
  • 100 gr di carote
  • 40 gr di farina di mandorle
  • Latte di riso q.b.
  • 2 cucchiai di malto di riso
  • 6 cucchiai di olio di girasole o di mais bio
  • un pizzico di sale marino integrale
  • cannella (1/2 cucchiaino o a piacere)
  • buccia di limone grattugiato

Procedimento:

Mescolate la farina di farro (chi ha il mulino, può utilizzare i chicchi di farro decorticato e macinarli: la farina che ne deriva ha una fragranza incomparabile!) con quella di mandorle (mandorle tritate), sale, cannella, buccia di limone grattugiato, malto, carote tritate, olio. Aggiungete latte di riso, quanto basta per ammorbidire l'impasto. Stendete con mattarello a formare un impasto tondo.

A questo punto sistemate la pasta in una teglia (24 cm di diametro), bucherellate il fondo con una forchetta e procedete con la farcituta.

Farcitura:
  • confettura di mirtilli
  • confettura di albicocche o fragole o lamponi (in figura abbiamo utilizzato quella di albicocche)
  • mandorle tritate grossolanamente

Ricoprite la pasta con una spolverata di mandorle e poi uno strato di composta, formando la figura del TAO (come in figura). Fate delle striscioline con la pasta avanzata e definite i contorni. Spolverate con le mandorle tritate nella parte YIN (mirtilli), come in figura.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi.

Chi fosse interessato, può contattarci per partecipare a Corsi di Cucina Naturale (La Cucina della Salute), Laboratori di Panificazione Naturale (pane, pizze e focacce preparate come vuole la tradizione e cotte nel forno a legna), Corsi di Pasticceria Naturale (Vegan - Sugar Free) a Milano e in Toscana.

Cucina a domicilio con corso di cucina

Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Veniamo a casa vostra! Andiamo insieme a far la spesa (se volete venire), cuciniamo e pranziamo insieme (non sono previste pulizie ed altri riassetti. Ospitalità e vitto sono a carico vostro, così come i viaggi).Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Contattaci per maggiori informazioni.

Corsi di Cucina Naturale (Alimentazione Naturale e Macrobiotica in Toscana-Lucca-Barga). Sull'inserto Sette Green del Corriere della sera del 22/03/2012 hanno parlato dei nostri corsi di Cucina Naturale c/o il Bio B&B in Toscana Il Melograno Nano.

Per chi viene da lontano è possibile soggiornare presso il Bio B&B Il Melograno Nano, Barga (Lucca), Toscana. Sistemazione in camera doppia (o doppia ad uso singola) e tripla.


Coord. Nazionale Discipline Bio Naturali Avviso agli utenti

Regala un Corso